Почти табаско в двух вариантах

0.5k - 40 минут -

Всегда обожала табаско. Даже не за остроту, а за необыкновенный перечный аромат. Повторить знаменитый соус в домашних условиях трудно, потому что не у каждого дома стоят бочки из лимузенского белого дуба и не у каждого есть возможность выдерживать в них соус по 3 года. Впрочем, может это и красивая легенда и все делается быстрее и проще. Например, вот так.

Ингредиенты для Почти табаско в двух вариантах

Пошаговая инструкция приготовления Почти табаско в двух вариантах

Шаг 1

В процессе приготовления, нам придется пюрировать перцы блендером. Если ваш блендер не мелет мелко или вы не очень в нем уверены, то перцы лучше очистить от косточек и крупных перепонок.
Если нет - отрезаем только хвостики с чашелистиком.
Косточки, кстати, дают наибольший аромат.
Дальше я буду рассказывать о двух способах раздельно, потому что технология приготовления несколько разная.
При обработке перцев перчатки лишними не будут.

Шаг 2

1 способ.
Отсчитайте нужное количество перцев.
Порежьте тоненько.

Шаг 3

2 способ.
Берём кастрюлю.
Отсчитываем нужное количество перцев, разрезаем на 3-4 куска каждый, добавляем нужное количество соли и уксуса.
Пюрируем блендером. Ставим на огонь.
Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Разливаем в стерильные баночки и закручиваем стерильными крышками. Оставляем на 3 недели при комнатной температуре.
После этого соус по вкусу будет очень напоминать вкус оригинального табаско.