Торт "Корзинка с грибами"
0.8k 180 минут 12 порции
Бисквитно-заварной тортик.
Ингредиенты для Торт "Корзинка с грибами"
- Молоко - 1.5 стак.
- Маргарин - 120 г
- Яйцо куриное - 9 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 500 г
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 пакет.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сок - 0.5 стак.
- Персик - 1 бан.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Шоколад белый
- Молоко
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Вода
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
- Какао-порошок
- Ванильный сахар
- Коньяк
- Сок
- Персик
- Орехи грецкие
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзинка с грибами"
Шаг 1
Готовим заварное тесто:
доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку.
Шаг 2
Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый огонь и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг 3
Охлаждаем до 60-70*С, затем вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз после добавления яйца.
Очень удобно это делать с помощью комбайна.
Если яйца очень крупные, их количество уменьшаем на одно. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно держало форму, но его можно было легко выдавить из кондитерского мешка.
Шаг 4
Далее нагреваем духовку до 220-210*С, берем подходящую по форме металлическую или стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я использовала кастрюлю для СВЧ диаметром 27 см).
Аккуратно оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла.
С помощью кондитерского мешка или корнетика отсаживаем на подготовленную форму "корзинку".
Сначала отсаживаем радиальные полосы - основу корзинки, потом горизонтальные.
На "корзинку" должна уйти примерно половина теста или чуть больше.
Ставим в нагретую до 220-210*С духовку на 10-15 мин., потом снижаем температуру до 140-150*С и держим еще 25-30 мин, затем даем остыть в духовке до 50-60*С и вынимаем.
Шаг 5
Для "грибочков" отсаживаем (или формуем двумя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размером с грецкий орех и штук 5-7 полосок длиной 4-5 см - это будут "ножки".
Выпекаем аналогично "корзинке".
Если у вас духовка с конвекцией, это можно делать одновременно.
Шаг 6
На крем кладем нарезанные дольками персики, накрываем вторым бисквитным пластом и тоже покрываем его персиковым кремом.
Шаг 7
Шоколад растапливаем с добавлением небольшого количества молока или сливок - отдельно белый и темный, и перемешиваем до гладкости. Консистенция должна быть как у негустой сметаны.
Для изготовления "шляпок" делим наши заварные шарики пополам, пальцем делаем в нижней корочке отверстие и наполняем полости кремом: половину "шляпок" шоколадным (можно внутрь шоколадных грибков добавить по половинке грецкого ореха или фундук);
во вторую половину "шляпок" кладем по кусочку персика и наполняем персиковым кремом.
Далее окунаем шоколадные пироженки в темную шоколадную глазурь,
персиковые - в светлую.
Из нескольких "шляпок" и "ножек" формируем целые грибы. Укладываем "шляпки" в "корзинку" на бисквит вперемешку светлые и темные, сверху помещаем несколько целых "грибов" так, чтобы видны были "ножки", даем застыть глазури (застывает даже при комнатной температуре, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа).
Шаг 8
Готово. Приятного чаепития!
Торт в разрезе...