Кукурузная икра
0.5k 90 минут 4 порции
Безумно люблю самые разные овощные тушения. В "кукурузный" сезон обычная вареная кукуруза уже приелась... Пришлось сообразить "необычную" кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))
Ингредиенты для Кукурузная икра
- Кукуруза - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец красный жгучий - 4 ломт.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 100 г
- Бульон - 250 мл
- Кукуруза
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Сельдерей листовой
- Петрушка
- Укроп
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная икра
Шаг 1
1. Помыть, почистить, нарезать овощи.
- Лук - 2 средних головки.
*Я нарезала мелкими кубиками
Шаг 2
- 2 шт. средних болгарских перца - в том же геометрическом стиле
Шаг 3
- Морковь 1 шт. большая.
Естественно - тоже кубиками:)
Шаг 4
- Зелень нарезать кубиками не получилось...
Пришлось измельчать как-нибудь:))
Сельдерей, петрушка, укроп - по вкусу.
- Сюда же - 4 тонких колечка красного жгучего перца
Шаг 5
2. Выпотрошить кукурузу.
- 600 - 800 г (кукуруза вареная)
Шаг 6
3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне:
- Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок)
Шаг 7
- Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем
Шаг 8
- Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: "чуть":))
Шаг 9
4. Теперь настало время: сменить декорации...
Добавляем к утомленным жаром овощам гвоздь программы - кукурузу и...
Оп!
Теперь вся эта смесь уже не пассеруется, а тушится:)))
*Мне досталась престарелая кукурузка - тушила минут 30.
Если вы используете консервированную - делайте поправку на время (думаю, минут 10 будет достаточно)
Шаг 10
5. Далее высыпаем зелень в недозрелую "икру".
- Заливаем 250 - 350 мл тёплого бульона.
- Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу.
* Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока - по желанию.
Шаг 11
6. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем дозревать:
Вареная початочная кукуруза - минут на 30 - 40.
Консервированная - минут на 10 - 15.
Шаг 12
Подавать - красиво! :))
*Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей.
Приятного аппетита!:))