Кукурузная икра

0.5k - 90 минут 4 порции

Безумно люблю самые разные овощные тушения. В "кукурузный" сезон обычная вареная кукуруза уже приелась... Пришлось сообразить "необычную" кукурузу:))) Надеюсь, данный рецепт кому-нибудь придется по душе. Приятного аппетита!:)) *Заранее прошу прощения за некачественные фото. Экспромт. Потому не было возможности заниматься фуд-артом:))

Ингредиенты для Кукурузная икра

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная икра

Шаг 1

1. Помыть, почистить, нарезать овощи.
- Лук - 2 средних головки.

*Я нарезала мелкими кубиками

Шаг 2

- 2 шт. средних болгарских перца - в том же геометрическом стиле

Шаг 3

- Морковь 1 шт. большая.
Естественно - тоже кубиками:)

Шаг 4

- Зелень нарезать кубиками не получилось...
Пришлось измельчать как-нибудь:))
Сельдерей, петрушка, укроп - по вкусу.

- Сюда же - 4 тонких колечка красного жгучего перца

Шаг 5

2. Выпотрошить кукурузу.
- 600 - 800 г (кукуруза вареная)

Шаг 6

3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне:
- Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок)

Шаг 7

- Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем

Шаг 8

- Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: "чуть":))

Шаг 9

4. Теперь настало время: сменить декорации...
Добавляем к утомленным жаром овощам гвоздь программы - кукурузу и...
Оп!
Теперь вся эта смесь уже не пассеруется, а тушится:)))

*Мне досталась престарелая кукурузка - тушила минут 30.
Если вы используете консервированную - делайте поправку на время (думаю, минут 10 будет достаточно)

Шаг 10

5. Далее высыпаем зелень в недозрелую "икру".
- Заливаем 250 - 350 мл тёплого бульона.
- Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу.

* Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока - по желанию.

Шаг 11

6. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем дозревать:
Вареная початочная кукуруза - минут на 30 - 40.
Консервированная - минут на 10 - 15.

Шаг 12

Подавать - красиво! :))

*Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей.

Приятного аппетита!:))