Пирог-запеканка с овощами и фаршем

0.8k - - -

Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру.

Ингредиенты для Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Шаг 1

Овощи промыть, обсушить и нарезать. Баклажаны кружочками, кабачки –ломтиками четвертинками тонко, лук – кубиками. Обжарить баклажаны на ложке масла до легкого румянца. Выложить, долить масла и обжарить кабачки и лук.

Шаг 2

Вынуть кабачки, часть лука оставить и жарить вместе с фаршем до рассыпчатости.

Шаг 3

Залить фарш сметаной и тушить до готовности фарша и загустения соуса. Послить слегка, поперчить по вкусу. Охладить.

Шаг 4

Брынзу нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Брынзу лучше предварительно вымочить.

Шаг 5

Смешать обжаренные кабачки и баклажаны с фаршем, брынзой и половиной сыра.

Шаг 6

В отдельной миске смешать яйцо, сметану, тертый сыр, чуть соли и просеянную с разрыхлителем муку двух видов.

Шаг 7

Перемешать тесто с начинкой.

Шаг 8

Выложить в смазанную форму, разровнять, поспать сверху мелко шинкованной зеленью ( у меня сельдерей и базилик) и второй половиной сыра.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей поверхности пирога.

Шаг 10

Дать пирогу немного остыть и нарезать теплым. Подавать со свежими помидорами.