Пирог-запеканка с овощами и фаршем
0.8k - -
Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру.
Ингредиенты для Пирог-запеканка с овощами и фаршем
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 200 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Брынза - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Кабачок
- Баклажан
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Сметана
- Брынза
- Сыр твердый
- Зелень
- Масло растительное
- Перец черный
- Соль
- Яйцо куриное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Сыр твердый
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-запеканка с овощами и фаршем
Шаг 1
Овощи промыть, обсушить и нарезать. Баклажаны кружочками, кабачки –ломтиками четвертинками тонко, лук – кубиками. Обжарить баклажаны на ложке масла до легкого румянца. Выложить, долить масла и обжарить кабачки и лук.
Шаг 2
Вынуть кабачки, часть лука оставить и жарить вместе с фаршем до рассыпчатости.
Шаг 3
Залить фарш сметаной и тушить до готовности фарша и загустения соуса. Послить слегка, поперчить по вкусу. Охладить.
Шаг 4
Брынзу нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Брынзу лучше предварительно вымочить.
Шаг 5
Смешать обжаренные кабачки и баклажаны с фаршем, брынзой и половиной сыра.
Шаг 6
В отдельной миске смешать яйцо, сметану, тертый сыр, чуть соли и просеянную с разрыхлителем муку двух видов.
Шаг 7
Перемешать тесто с начинкой.
Шаг 8
Выложить в смазанную форму, разровнять, поспать сверху мелко шинкованной зеленью ( у меня сельдерей и базилик) и второй половиной сыра.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и пружинящей поверхности пирога.
Шаг 10
Дать пирогу немного остыть и нарезать теплым. Подавать со свежими помидорами.