Каша манная с джемом и печеньем

0.9k - 10 минут 3 порции

Каша в обычной тарелке - это скучно! Как хорошо понимаю детей, да и взрослых, отказывающихся есть такое утром на завтрак, когда надо заряжаться энергией и позитивом! Надо, непременно надо устраивать себе и своим близким праздник по утрам! Пусть не большой, но праздник! Предлагаю Вам преподнести обычную манную кашу необычно, добавив в неё немного красок, а если точнее - сопроводить ее печеньем и фруктово-ягодным джемом!

Ингредиенты для Каша манная с джемом и печеньем

Пошаговая инструкция приготовления Каша манная с джемом и печеньем

Шаг 1

В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ

Шаг 2

В емкость для варки высыпается манная крупа и заливается молоком. Надо дать постоять крупе несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.

Шаг 3

В емкость вливается вода, щепотка соли, немного ванили для запаха, а затем все варится до загустения каши.

Шаг 4

В креманку или иную идейно подходящую посуду выкладывается поломанное печенье, затем каша, на кашу - джем / варенье / фруктовое пюре.

Шаг 5

Каша украшается по желанию и настроению - кокосовой стружкой, в моем случае! И вот он, маленький праздник на Вашем столе!