Каша манная с джемом и печеньем
0.9k 10 минут 3 порции
Каша в обычной тарелке - это скучно! Как хорошо понимаю детей, да и взрослых, отказывающихся есть такое утром на завтрак, когда надо заряжаться энергией и позитивом! Надо, непременно надо устраивать себе и своим близким праздник по утрам! Пусть не большой, но праздник! Предлагаю Вам преподнести обычную манную кашу необычно, добавив в неё немного красок, а если точнее - сопроводить ее печеньем и фруктово-ягодным джемом!
Ингредиенты для Каша манная с джемом и печеньем
- Крупа манная - 50 г
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 щепот.
- Ваниль - 1 щепот.
- Печенье - 6 шт
- Джем - 200 г
- Стружка кокосовая
- Крупа манная
- Молоко
- Вода
- Соль
- Ваниль
- Печенье
- Джем
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Каша манная с джемом и печеньем
Шаг 1
В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
Шаг 2
В емкость для варки высыпается манная крупа и заливается молоком. Надо дать постоять крупе несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.
Шаг 3
В емкость вливается вода, щепотка соли, немного ванили для запаха, а затем все варится до загустения каши.
Шаг 4
В креманку или иную идейно подходящую посуду выкладывается поломанное печенье, затем каша, на кашу - джем / варенье / фруктовое пюре.
Шаг 5
Каша украшается по желанию и настроению - кокосовой стружкой, в моем случае! И вот он, маленький праздник на Вашем столе!