Салат "Хонсю"
0.7k 60 минут 6 порции
Рецепту сто лет! Увидела впервые по телевизору в программе "Смак", еще с Макаревичем. На сайте есть вариант этого салата, но этот мне нравится больше, т. к. получается не жирный. Дешевый и сытный салат на все случаи жизни!
Ингредиенты для Салат "Хонсю"
- Мясо - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Уксус - 1/2 ч. л.
- Соевый соус
- Масло растительное
- Мясо
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец черный
- Кунжут
- Уксус
- Соевый соус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Хонсю"
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Мясо (у меня курица, но можно и свинину) режем соломкой.
Шаг 3
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4
В сковороде с высокими бортиками обжарить отдельно мясо и лук. Лук должен быть чуть-желтеньким, а мясо с золотистой корочкой.
Шаг 5
Картошку и морковь нашинковать на "корейской" терке. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинная. Картошку промыть под холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. В кастрюле закипятить 2л воды. В кипящую воду опустить промытую картошку и морковку. Довести до кипения, и варить 1 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
Шаг 6
На сухой сковородке обжарить кунжут. Мне нравится, чтобы он был хорошо прожарен, но вы можете сделать по своему вкусу.