1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Джем из кизила и сливы

61
Джем из кизила и сливы

В этом джеме я нашла для себя идеальное сочетание терпкого вкуса кизила и сладкой сливы. Да еще и количество сахара уменьшенное, при этом джем получается густым за счет сливы и очень ароматным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Джем из кизила и сливы




Пошаговая инструкция приготовления Джем из кизила и сливы


Шаг 1

Кизил перебрать, помыть и залить кипятком, чуть выше уровня ягод. Поставить варить на слабом огне до размягчения.


Шаг 2

У вымытых слив удалить косточки и добавить к кизилу.


Шаг 3

Минут через 10 фрукты станут мягкими, сливаем воду в другую емкость. Фрукты перетираем через сито. Хочу заметить, что горячие фрукты протираются раза в 3-4 быстрее, чем остывшие. Время варки ориентировочное, зависит от спелости фруктов.


Шаг 4

К протертому пюре добавляем воду, в которой варились фрукты. Количество воды регулируем самостоятельно, будущий джем уже на этой стадии должен быть густым.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и выдерживаем джем на среднем огне 5-7 минут, следя, чтоб не пригорело.
Еще горячим разливаем в банки, емкостью 0.5 или 0.7 мл и сразу же закатываем. Банки, как и крышки, должны быть простерилизованы.
Перевернутые банки укутываем и оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!