1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб с картофелем

3.0
69
Хлеб с картофелем

Ароматный, вкусный хлеб, который долго не черствеет.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб с картофелем




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с картофелем


Шаг 1

Для приготовления этого хлеба можно использовать оставшееся картофельное пюре или сварить свежее.Для приготовления этого хлеба можно использовать оставшееся картофельное пюре или сварить свежее.


Шаг 2

Молоко подогреть до 36 градусов. В теплое молоко положить дрожжи, дать им разойтись и оставить на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенка, тщательно размешать и вылить в картофельное пюре.Молоко подогреть до 36 градусов. В теплое молоко положить дрожжи, дать им разойтись и оставить на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенка, тщательно размешать и вылить в картофельное пюре.


Шаг 3

Добавить растительное масло, соль. Тщательно вымешать до однородной массы.Добавить растительное масло, соль. Тщательно вымешать до однородной массы.


Шаг 4

Постепенно добавляя в картофельную массу просеянную муку, тщательно вымесить тесто. Когда тесто станет отставить от рук, оно готово. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто немного увеличится в объеме.Постепенно добавляя в картофельную массу просеянную муку, тщательно вымесить тесто. Когда тесто станет отставить от рук, оно готово. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто немного увеличится в объеме.


Шаг 5

Тесто обмять, если нужно, добавить еще муки, сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть салфеткой и дать постоять еще полчаса.Тесто обмять, если нужно, добавить еще муки, сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть салфеткой и дать постоять еще полчаса.



Шаг 6

Смазать верх растительным маслом (можно посыпать тмином и кориандром) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 180. 
  Чтобы хлеб не подгорел, можно поставить на дно духовки мисочку с водой. Выпекается хлеб от получаса до 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой. 
  Готовый хлеб слегка сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, оставить до полного остывания. 
  В разрезе.
  
  Примечание: муки может пойти немного больше, все зависит от влажности картофельного пюре. 
  Вместо смеси пшеничной и ржаной муки можно взять только пшеничную (450 г).Смазать верх растительным маслом (можно посыпать тмином и кориандром) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 180.
Чтобы хлеб не подгорел, можно поставить на дно духовки мисочку с водой. Выпекается хлеб от получаса до 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый хлеб слегка сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, оставить до полного остывания.
В разрезе.

Примечание: муки может пойти немного больше, все зависит от влажности картофельного пюре.
Вместо смеси пшеничной и ржаной муки можно взять только пшеничную (450 г).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!