Куриный суп "Огра-ош"

92 - 60 минут -

Суп куриный Огра-ош! До чего же он хорош! Ароматный, вкусный, сытный! Для семьи обед завидный! Клецки куриные, нежный такой! Будем готовить с домашней лапшой! Все угостятся родные, друзья! Дома без первого просто нельзя!

Ингредиенты для Куриный суп "Огра-ош"

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп "Огра-ош"

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Подготовим курицу, нальем воды, положим целую головку очищенного лука, сделав на ней крестообразный разрез вверху. Ставим на небольшой огонь.

Шаг 3

Подготовим морковь, нарежем соломкой или тонкими кружками, полукружками

Шаг 4

Доведем суп до кипения, снимем пену, добавим лавровый лист, соль, черный перец, добавим морковь. и поставим варить на медленный огонь в районе 1 часа.

Шаг 5

Пока варится бульон, готовим лапшу по своему любимому рецепту. Если такого нет, то можно попробовать варианты, например: 4желтка, 4ст. л муки, соль, в общем на 1желток- 1ст. л муки.. муку смешать с желтками, посолить, замесить тесто, убрать на некоторое время в холодильник, а затем раскатать.. можно 1/3ст. воды, одно яйцо, 1стакан с горкой муки+ немного для раскатки, щепотка соли, ( яйца взбить с водой, солью, затем добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто, величина с кулак, хорошо его промять ( оно не должно быть забитым, мягче чем пельменное), убрать в холодильник минут на 20, затем поделить на 5-6 кусочков и очень тоненько раскатать.

Шаг 6

Делаем клецки, лук чистим, крупно режем, обжариваем на сливочном масле

Шаг 7

Куриное филе и обжаренный лук измельчить блендером, добавляем соль, перец

Шаг 8

В конце варки убираем из супа лук и лавровый лист

Шаг 9

Затем убираем курицу (ее можно использовать для вторых блюд)

Шаг 10

Из фарша куриного филе формируем небольшие фрикадельки и опускаем в кипящую воду

Шаг 11

Когда фрикадельки-клецки будут почти готовы, добавляем лапшу, доводим суп до готовности

Шаг 12

В конце добавляем укроп и выключаем.

Шаг 13

Суп готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!