Икра овощная "Осенняя"
0.5k 90 минут -
Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
Ингредиенты для Икра овощная "Осенняя"
- Морковь - 200 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 700 г
- Баклажан - 5 шт
- Патиссон - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Морковь
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый
- Помидор
- Баклажан
- Патиссон
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Икра овощная "Осенняя"
Шаг 1
Подготовить овощи.
Все помыть.
Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
Шаг 2
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.