Икра овощная "Осенняя"

0.5k - 90 минут -

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Ингредиенты для Икра овощная "Осенняя"

Пошаговая инструкция приготовления Икра овощная "Осенняя"

Шаг 1

Подготовить овощи.
Все помыть.
Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.

Шаг 2

Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.

Шаг 4

Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.