Бисквит со щавелем
0.7k - -
Попался на рынке щавель. Судя по нашей погоде-последний. Продававшая пучки щавеля старушка уговорила забрать все три. И ведь знала я, что много, но…В итоге, сварив щи, оставшийся пучок решила не морозить, а испечь что-нибудь. Я люблю пироги со щавелем, и дрожжевые, и сметанные. Но в этот раз возиться было лень, поэтому просто залила щавель бисквитом. Вкусно и симпатично получилось. Угощайтесь!
Ингредиенты для Бисквит со щавелем
- Щавель - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Щавель
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит со щавелем
Шаг 1
Все быстро и просто, поэтому сначала нужно включить духовку на 180 градусов.
Промытый и тщательно обсушенный щавель нарезать полосками. Пересыпать его двумя ложками сахара с ванилином и ложкой крахмала.
Шаг 2
Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром и ванилином до стойкой пушистой белой пены, не менее 3 минут на высокой скорости.
Сверху частями просеять смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Каждый раз перемешивать снизу вверх и по кругу легкими движениями, не нарушая объема смеси.
Шаг 3
Сделать на форме французскую рубашку- смазать мягким маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Вылить треть теста, сверху выложит щавель. Залить остатками теста и поставить выпекаться.
Шаг 4
Печь минут 20, не открывая духовки. Когда бисквит поднимется и зарумянится, проверить зубочисткой-если выходит сухая, выключить нагрев и чуть приоткрыть дверку духовки.
Шаг 5
Через 10 минут вынуть бисквит на решетку и остудить до теплого состояния.
Шаг 6
Вкусно подавать с мороженым, но и просто, посыпанный сахарной пудрой, бисквит очень хорош с чашкой кофе или кружкой молока.
Шаг 7
Высокий и нежный бисквит с симпатичной прослойкой кисловато-ароматного щавеля.