Сливовый джем с розмарином

0.6k 5 / 5 30 минут 10 порции

Сладость, пряность, пикантность, терпкость...

Ингредиенты для Сливовый джем с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый джем с розмарином

Шаг 1

Сливы "половиним" и вынимаем косточки.

Шаг 2

Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.

Шаг 3

Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
Вкус очень интересный!