Сливовый джем с розмарином
0.6k 30 минут 10 порции
Сладость, пряность, пикантность, терпкость...
Ингредиенты для Сливовый джем с розмарином
- Слива - 400 г
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный
- Вода - 100 мл
- Розмарин - 1 шт
- Слива
- Сахар
- Сок лимонный
- Вода
- Розмарин
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый джем с розмарином
Шаг 1
Сливы "половиним" и вынимаем косточки.
Шаг 2
Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.
Шаг 3
Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
Вкус очень интересный!