Оригинальный блинный торт
497 60 минут -
Очень нежный и вкусный торт из шоколадных блинчиков. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких этим чудесным десертом. Несмотря на длинное описание и большое количество ингредиентов, торт готовится легко и просто. Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты для Оригинальный блинный торт
- Мука пшеничная - 115 г
- Какао-порошок - 15 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 20 г
- Молоко - 325 мл
- Соль
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Ванильный сахар - 0,5 пакет.
- Молоко - 150 мл
- Агар-агар - 11 г
- Сливки - 250 мл
- Груша - 450 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 20 мл
- Киви - 2 шт
- Малина - 200 г
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Молоко
- Ванильный сахар
- Соль
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Крахмал кукурузный
- Ванильный сахар
- Молоко
- Сахар
- Агар-агар
- Сливки
- Груша
- Сахар
- Вода
- Киви
- Малина
Пошаговая инструкция приготовления Оригинальный блинный торт
Шаг 1
Для этого торта нам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок (просеять).
Шаг 2
Затем жидкие:яйца, молоко (вливаем постепенно).
Шаг 3
В сухие ингредиенты влить жидкие,
добавить растительное масло без запаха, взбить венчиком и процедить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Груши намыть, удалить семечки, разрезать на 4 части, если кожица толстая - срезать. Выложить в сотейник, насыпать сахарный песок, налить воду. Варить на небольшой температуре около 10 минут (сочные груши минут 5).
Шаг 5
Готовые груши оставить остывать, сироп слить (получается около 100мл.), он нам понадобится для крема с агар-агаром.
Шаг 6
Готовим заварной крем. Поставить молоко на плиту.
Взбить сахарный песок, яйцо, ванильный сахар.
Шаг 7
Добавить крахмал, тщательно перемешать, процедить.
Молоко ещё не успело закипеть и мы быстренько вливаем небольшую часть в яично-крахмально-сах арную смесь.
Опять тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в оставшееся молоко. Варим непрерывно (!) помешивая до лёгкого загустения. Приблизительно минуты 3.
Шаг 8
Заварной крем готов.
Шаг 9
Накрываем впритык к крему пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и крем не остыл раньше времени
(он нам нужен тёплым).
Шаг 10
Для первого блина чуть-чуть смазываем сковороду маслом, потом этого делать не нужно. Жарить каждый блинчик ~ 20-30 секунд с одной стороны и ~ 5-10 секунд с другой. Переворачиваем аккуратно!
Шаг 11
Остывшие груши порезать ещё на 4 части.
Шаг 12
Киви порезать кружками и пополам.
Шаг 13
Взбить сливки до мягких пиков.
Отставить в сторону.
Шаг 14
Готовим крем с агар-агаром. Вылить молоко в сотейник, туда же сироп от варки груш, сахарный песок.
Шаг 15
Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем. Варим минуты 2, не переставая помешивать венчиком.
Шаг 16
Крем с агар-агаром порциями добавляем в заварной крем. Взбиваем венчиком или миксером. Действовать нужно очень шустро, так как агар-агар схватывается быстрее желатина. Получившуюся смесь добавляем порциями во взбитые сливки. Взбиваем.
Шаг 17
Укладываем шоколадные блинчики внахлёст так, чтобы часть свисала с бортиков формы (5 блинов), один кладём по середине. Старайтесь, чтобы между блинами не было зазоров.
Шаг 18
Выкладываем 1/3 крема, сверху фрукты и ягоды.
Шаг 19
Берём блинчик, в середину кладём столовую ложку крема, на него фрукты, ягоды. Формируемый мешочек и слегка утапливаем в крем.
(Я допустила ошибку, взяв форму большЕго размера, в середине тоже должен быть блинный мешочек с фруктами, так как мне нужно было срочно убегать, оставила всё как есть.
Доделывала торт уже глубокой ночью, снова пекла блины и варила крем.)
Сверху выкладываем киви, малину и груши, на них оставшийся крем.
Свисающие края блинчиков завернуть наверх, положить блинчик в середину.
Шаг 20
Убрать торт в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Украсить по желанию. У меня план по украшению торта не вышел, так как муж съел киви и оставшиеся груши, малину удалось спасти.