Язык с фальшивыми грибами
443 180 минут -
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте для них очень вкусное блюдо- язык под грибным соусом, где роль грибов выполняют баклажаны, и уверяю вас, никто не догадается о подмене.
Ингредиенты для Язык с фальшивыми грибами
- Язык говяжий - 1 шт
- Баклажан - 4 шт
- Кубик бульонный - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Язык говяжий
- Баклажан
- Кубик бульонный
- Сметана
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Соль
- Морковь
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Язык с фальшивыми грибами
Шаг 1
Язык помыть, залить холодной водой так, чтоб уровень воды был немного выше языка. Поставить на огонь, после закипания снять пену, посолить. Добавить лук и морковь, предварительно их очистив, перец душистый и горошком и лавровый лист. Варить два часа при едва заметном кипении.
Шаг 2
Сразу же язык переложить в холодную воду, открыть кран. Остудить до такого состояния, чтобы вы могли, не обжигаясь, почисть его.
С остуженного таким образом языка, шкурка снимается большими кусками и очень легко.
Если вы, как и я, намереваетесь использовать не весь язык, положите ненужный пока кусок обратно в бульон, закипятите и остудите вместе с бульоном.
Шаг 3
Баклажан очистить от кожуры, я это делаю овощечисткой. Затем нарежьте кубиками по 1.5 см и обжарьте в масле на сильном огне до полуготовности.