Язык с фальшивыми грибами

443 - 180 минут -

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте для них очень вкусное блюдо- язык под грибным соусом, где роль грибов выполняют баклажаны, и уверяю вас, никто не догадается о подмене.

Ингредиенты для Язык с фальшивыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления Язык с фальшивыми грибами

Шаг 1

Язык помыть, залить холодной водой так, чтоб уровень воды был немного выше языка. Поставить на огонь, после закипания снять пену, посолить. Добавить лук и морковь, предварительно их очистив, перец душистый и горошком и лавровый лист. Варить два часа при едва заметном кипении.

Шаг 2

Сразу же язык переложить в холодную воду, открыть кран. Остудить до такого состояния, чтобы вы могли, не обжигаясь, почисть его.
С остуженного таким образом языка, шкурка снимается большими кусками и очень легко.
Если вы, как и я, намереваетесь использовать не весь язык, положите ненужный пока кусок обратно в бульон, закипятите и остудите вместе с бульоном.

Шаг 3

Баклажан очистить от кожуры, я это делаю овощечисткой. Затем нарежьте кубиками по 1.5 см и обжарьте в масле на сильном огне до полуготовности.