Рулет из рульки с морковью и чесноком

1.1k - - -

Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной. Особенно вкусно получается, если положить ломтик рулета на черный хлебушек, смазанный горчицей. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для Рулет из рульки с морковью и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из рульки с морковью и чесноком

Шаг 1

Рульку помыть, обсушить и аккуратно вырезать кость, не повредив кожицу.

Шаг 2

Положить в миску или контейнер, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Промаринованную рульку смазать хреном, посолить и поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками.

Шаг 4

Морковь нарезать ножом на тонкие пластины и выложить сверху.

Шаг 5

Аккуратно свернуть рульку по короткой стороне и перевязать ниткой или шпагатом.

Шаг 6

Полученный рулет завернуть в пищевую пленку, не менее 10 слоев, и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.

Шаг 7

Через 2 часа достать рульку, остудить, не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! Приятного аппетита!