Рулет из рульки с морковью и чесноком
1.1k - -
Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной. Особенно вкусно получается, если положить ломтик рулета на черный хлебушек, смазанный горчицей. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для Рулет из рульки с морковью и чесноком
- Рулька - 750 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Хрен - 2 ст. л.
- Рулька
- Соевый соус
- Перец черный
- Чеснок
- Морковь
- Соль
- Хрен
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из рульки с морковью и чесноком
Шаг 1
Рульку помыть, обсушить и аккуратно вырезать кость, не повредив кожицу.
Шаг 2
Положить в миску или контейнер, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Промаринованную рульку смазать хреном, посолить и поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Шаг 4
Морковь нарезать ножом на тонкие пластины и выложить сверху.
Шаг 5
Аккуратно свернуть рульку по короткой стороне и перевязать ниткой или шпагатом.
Шаг 6
Полученный рулет завернуть в пищевую пленку, не менее 10 слоев, и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.
Шаг 7
Через 2 часа достать рульку, остудить, не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! Приятного аппетита!