Закусочный рулет с мясом

75 - - -

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот мой рецепт! Ароматный и красивый рулет из слоеного теста, с начинкой из свиного фарша, приправленного соевым соусом, чесноком и помидором! Очень вкусно, сочно и не хлопотно!

Ингредиенты для Закусочный рулет с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет с мясом

Шаг 1

Тесто у меня - 2 квадратных пласта.
Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.

Шаг 2

На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
Утрамбовать его вилкой.

Шаг 3

Посыпать рубленным зеленым луком.

Шаг 4

С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.
Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет.
Получится, как на фото

Шаг 5

Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)

Шаг 7

Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать!
Приятного аппетита!