Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
0.6k 40 минут 4 порции
Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов - одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!
Ингредиенты для Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Творог - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Баклажан
- Чеснок
- Творог
- Сыр твердый
- Зелень
- Соевый соус
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Шаг 2
Полить соевым соусом и оставить минут на 20.
Шаг 3
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.
Шаг 4
Натертый сыр.
Шаг 5
Нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 6
Всё хорошо перемешиваем, солим.
Шаг 7
Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.
Шаг 10
Сворачиваем рулет.
Шаг 11
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!