Грушевое варенье

463 - - -

Предлагаю испробовать это невероятно вкусное и ароматное варенье, рецепт которого нашла в кулинарном журнале.

Ингредиенты для Грушевое варенье

Пошаговая инструкция приготовления Грушевое варенье

Шаг 1

В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.

Шаг 2

В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.

Шаг 3

Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.

Шаг 4

Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.

Шаг 5

Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.

Шаг 6

Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.