Рыбный пирог

255 3 / 5 - -

Вкусный пирог с сочной начинкой и хрустящим тестом.

Ингредиенты для Рыбный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог

Шаг 1

Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех строн осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше.
Чтобы не было проблем с переносом теста на противень, можно сразу формировать пирог на противне или фольге.

Шаг 2

На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали). На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста.

Шаг 3

Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, голову и хвост рыбы прикрыть фольгой, чтобы не подгорели, потом температуру снизить на 10 градусов (фольгу снять) и печь еще 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку и внешний вид пирога). А это пирог в разрезе.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.