Почки, тушенные в сметане
0.8k 90 минут 6 порции
«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.
Ингредиенты для Почки, тушенные в сметане
- Почки - 500 г
- Сметана - 500 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Почки
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Почки, тушенные в сметане
Шаг 1
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.
Шаг 2
Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.
Шаг 3
Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.
Почки, тушенные в сметане, готовы.
Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.
Приятного аппетита!