Крылья табака
1.5k 120 минут -
Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...
Ингредиенты для Крылья табака
- Крылья куриные - 1 кг
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Мед
- Соль
- Смесь перцев
- Специи
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Крылья табака
Шаг 1
Обрабатываем крылья.
Шаг 2
Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев.
Шаг 3
Втираем в каждое крылышко полученный маринад.
Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Чистим чеснок.
Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.
Шаг 6
Импровизируем пресс...
Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой.
Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.
Шаг 7
Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.
Шаг 8
Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.
Шаг 9
Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком.
Распределяем по всем крыльям.
Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 10
Блюдо готово.
Нежные крылышки понравятся всем.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!