Крылья табака

1.5k - 120 минут -

Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...

Ингредиенты для Крылья табака

Пошаговая инструкция приготовления Крылья табака

Шаг 1

Обрабатываем крылья.

Шаг 2

Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев.

Шаг 3

Втираем в каждое крылышко полученный маринад.
Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Чистим чеснок.
Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.

Шаг 6

Импровизируем пресс...
Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой.
Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.

Шаг 7

Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.

Шаг 8

Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.

Шаг 9

Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком.
Распределяем по всем крыльям.
Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 10

Блюдо готово.
Нежные крылышки понравятся всем.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!