Пшённая каша по-царски

0.6k - - -

Очень вкусная, сытная и ароматная каша. С приятным ароматом ванили. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Пшённая каша по-царски

Пошаговая инструкция приготовления Пшённая каша по-царски

Шаг 1

Вяленую вишню помыть и обсушить.

Шаг 2

Отмерить четверть стакана пшена Мистраль и хорошенько промыть (у меня стакан 300 мл.).

Шаг 3

Стакан молока довести до кипения, всыпать пшено, соль и сахар. Варить постоянно помешивая 10 минут.

Шаг 4

За минуту до окончания добавить ванилин и шафран, перемешать.

Шаг 5

Выключить огонь, добавить вишню и перемешать.

Шаг 6

Кашу перелить в горшочек, смазанный сливочным маслом.

Шаг 7

Яйцо чуть-чуть взбить вилкой с щепоткой соли и сахара.

Шаг 8

Вылить яйцо в горшок на кашу. Поставить в разогретую, до 200 градусов, духовку, минут на 20. Очень вкусно, если подать к этой каше бутерброд со сливочным маслом и сладкий чай.