Пшённая каша по-царски
0.6k - -
Очень вкусная, сытная и ароматная каша. С приятным ароматом ванили. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для Пшённая каша по-царски
- Молоко - 1 стак.
- Пшено - 1/4 стак.
- Вишня - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Шафран - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Молоко
- Пшено
- Вишня
- Сахар
- Соль
- Ванилин
- Шафран
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пшённая каша по-царски
Шаг 1
Вяленую вишню помыть и обсушить.
Шаг 2
Отмерить четверть стакана пшена Мистраль и хорошенько промыть (у меня стакан 300 мл.).
Шаг 3
Стакан молока довести до кипения, всыпать пшено, соль и сахар. Варить постоянно помешивая 10 минут.
Шаг 4
За минуту до окончания добавить ванилин и шафран, перемешать.
Шаг 5
Выключить огонь, добавить вишню и перемешать.
Шаг 6
Кашу перелить в горшочек, смазанный сливочным маслом.
Шаг 7
Яйцо чуть-чуть взбить вилкой с щепоткой соли и сахара.
Шаг 8
Вылить яйцо в горшок на кашу. Поставить в разогретую, до 200 градусов, духовку, минут на 20. Очень вкусно, если подать к этой каше бутерброд со сливочным маслом и сладкий чай.