Говядина с баклажанами в сметанном соусе

1k - - -

Блюдо довольно-таки простое в приготовлении, но очень вкусное в итоге... Я вот не ем мясо животных, но попробовать -то пришлось по окончании приготовления... В общем большого труда мне стоило отойти от сковородки... и закрыть рот на замок)))

Ингредиенты для Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Шаг 1

Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.

Шаг 2

Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.

Шаг 3

Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.

Шаг 4

Лук обжарить.

Шаг 5

Баклажаны промыть от соли и отжать.
Обжарить до золотистости.

Шаг 6

Обжаренное мясо соединить с обжаренными баклажанами, добавить обжаренный лук.

Шаг 7

Положить в мясо с овощами томатную пасту и добавить 5 ложек воды. Всё перемешать. Всыпать кориандр и чесночный порошок.
И 7 минут обжаривать, постоянно перемешивая. Это нужно для того, что бы томатная паста отдала блюду свой вкус и аромат лучше.

Шаг 8

Влить сметану и 5 ложек воды. Посолить по вкусу. Добавить горчицу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Всё)блюдо готово)

Шаг 9

Угощаемся!

Шаг 10

)