Кекс маковый с киви

93 - - -

Кекс такой мягкий получается... хрустящая корочка... мак и кислинка киви.. ммм... очень вкусно и совершенно просто в приготовлении... посуды минимум используется))

Ингредиенты для Кекс маковый с киви

Пошаговая инструкция приготовления Кекс маковый с киви

Шаг 1

Киви почистить, помыть.
Нарезать кружочками, толщиной 0,5 см.
Здесь я уточню один момент...
Киви мне попались зелёнющие и кислющие...
В общем то пришлось искать выход из создавшейся ситуации..
Я сделала сахарный сироп и отварила в нём кружочки киви до того момента, пока они не стали кисло-сладкими на вкус.
Потом вынула из сиропа, обсушила на воздухе и, потом только в кекс положила.
А так я думаю, нужны крепенькие плоды, кисло-сладкие на вкус, но не размазня переспелая.

Шаг 2

Мак промыть в сите, и залить кипятком и запарить под крышкой на 15 минут. Потом откинуть на сито и дать стечь воде.

Шаг 3

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на минут 5-7.
Должны появиться пузырьки.

Шаг 4

В кефир с содой всыпать сахар (советую тростниковый, получается ароматно).
Размешать венчиком до растворения сахара..
Вбить в кефирную массу два яйца и всыпать мак. Размешать венчиком.

Шаг 5

Всыпать просеянную мука.
Размешать венчиком или ложкой.
Я сначала мешала венчиком, но потом он стал буксовать, пришлось прибегнуть к помощи ложки, влить одну ложку растительного масла и размешать.

Шаг 6

Смазать форму маслом.
Вылить в неё тесто, и кружочки киви воткнуть в два ряда, достаточно близко друг от друга.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. На 30 минут.
Потом я накрыла фольгой и допекала ещё 15 минут до сухой зубочистки.

Шаг 7

Вот и готовый кекс.

Шаг 8

Остужаем, нарезаем, угощаемся!

Шаг 9

Кусочки поближе.