Завертыши с булгуром и капустой

82 - - -

Это блюдо для тех, кто ест куриные шкурки. Кто не ест, пожалуйста, проходите мимо. В моей семье едят, муж очень любит. Я часто готовлю куриную грудку, кожу с нее я снимаю и складываю в морозилку, поднакопив, делаю завертыши с разной начинкой. Например, вот очень вкусный вариант. Крупа с овощами пропаривается, капуста пропитывается соками, ароматы витают...

Ингредиенты для Завертыши с булгуром и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Завертыши с булгуром и капустой

Шаг 1

Шкурки промыть, дощипать хорошенько и положить в ледяную соленую воду на полчасика.
Булгур сварить аль-денте, согласно указаниям на упаковке, сократив время варки.
Овощи почистить, морковь натереть, лук и петрушку нашинковать тонко.

Шаг 2

В остывший булгур положить 2/3 тертой моркови, половину лука и петрушки. Вбить яйцо, посолить по вкусу и поперчить, не жалея. Перемешать – фарш готов.

Шаг 3

Шкурки хорошо отжать, обсушить салфеткой и начинить фаршем, сворачивая на манер голубцов, хорошо подворачивая края.

Шаг 4

Капусту нашинковать тонко и немного посолить. Добавить остаток моркови и зелени и слегка перетереть до смягчения.
Я делала еще с молодой капустой, не перетирала.
Выложить капусту в глубокую форму, лучше керамическую. Можно разложить и по горшочкам. Вообще, капусты класть столько, сколько в форму влезет - она очень вкусная в итоге.
Уложить завертыши очень плотно на капусту.

Шаг 5

Залить протертыми без кожицы помидорами, посолив их по вкусу и добавив щепотку сахара. Помидоры должны только хорошо покрыть завертыши, но их не должно быть слишком много. Именно поэтому важно плотно выкладывать завертыши.

Шаг 6

Запекать в прогретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне до румяной корочки и впитывания большей части жидкости.
Дать постоять минут 10, лучше под фольгой или полотенцем.

Шаг 7

Подавать завертыши горячими с вкуснейшей, пропитанной соками капустой на гарнир.