Сладкий пирог с коньяком и сливой
456 - -
Очень простой в приготовлении пирожок)С коньячной ноткой и сочной сливой. Нежный и лёгкий.
Ингредиенты для Сладкий пирог с коньяком и сливой
- Мука пшеничная - 185 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 210 мл
- Коньяк - 30 мл
- Разрыхлитель теста - 2/3 ч. л.
- Сахар - 145 г
- Масло сливочное - 75 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Слива - 15 шт
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Кефир
- Коньяк
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Масло сливочное
- Ванилин
- Сахар коричневый
- Слива
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий пирог с коньяком и сливой
Шаг 1
Делаем тесто-
Сливочное масло растопить и остудить.
В ёмкость влить кефир (чуть тёплый)+яйцо+сахар+к оньяк+ванилин=размеш ать ложкой. Влить масло. Снова размешать.
Шаг 2
В муку добавить разрыхлитель и просеять в жидкие ингредиенты. Просеивать понемногу и постоянно перемешивать венчиком, что бы не было комочков.
Шаг 3
Смазать маслом (любым) форму ( (у меня 23 см х 23 см). Влить тесто. И выложить на него сливы достаточно близко друг к другу срезом вниз.
Насчёт теста-можно смело брать полторы нормы.))
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
А потом вынимаем из духовки и посыпаем коричневым сахаром, слегка, не усердствуем)
И ставим допекаться до румяной корочки.
Шаг 5
Готовность проверяем зубочисткой.
Будет много сока от сливы, я подождала пока почти весь он выпарился)))и только потом вытащила пирожок из духовки.)
Шаг 6
Остужаем обязательно! Режем на порции и угощаемся))
Шаг 7
Приятного угощения!