Сладкий пирог с коньяком и сливой

456 - - -

Очень простой в приготовлении пирожок)С коньячной ноткой и сочной сливой. Нежный и лёгкий.

Ингредиенты для Сладкий пирог с коньяком и сливой

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий пирог с коньяком и сливой

Шаг 1

Делаем тесто-
Сливочное масло растопить и остудить.
В ёмкость влить кефир (чуть тёплый)+яйцо+сахар+к оньяк+ванилин=размеш ать ложкой. Влить масло. Снова размешать.

Шаг 2

В муку добавить разрыхлитель и просеять в жидкие ингредиенты. Просеивать понемногу и постоянно перемешивать венчиком, что бы не было комочков.

Шаг 3

Смазать маслом (любым) форму ( (у меня 23 см х 23 см). Влить тесто. И выложить на него сливы достаточно близко друг к другу срезом вниз.
Насчёт теста-можно смело брать полторы нормы.))
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

А потом вынимаем из духовки и посыпаем коричневым сахаром, слегка, не усердствуем)
И ставим допекаться до румяной корочки.

Шаг 5

Готовность проверяем зубочисткой.
Будет много сока от сливы, я подождала пока почти весь он выпарился)))и только потом вытащила пирожок из духовки.)

Шаг 6

Остужаем обязательно! Режем на порции и угощаемся))

Шаг 7

Приятного угощения!