Форель в горячем маринаде
0.8k - -
По этому рецепту рыбка получается нежная и обалденно вкусная! Готовится очень быстро и просто. Также очень удобно, приготовив с утра баночку с рыбкой, взять ее на пикник и насладиться на природе чудесной закуской, а маринад использовать как заправку для овощных салатов.
Ингредиенты для Форель в горячем маринаде
- Масло оливковое - 100 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Бальзамик - 50 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Перец сладкий красный - 1/4 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Форель - 350 г
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Бальзамик
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Перец сладкий красный
- Лук репчатый
- Форель
Пошаговая инструкция приготовления Форель в горячем маринаде
Шаг 1
Филе форели промыть, снять шкурку и удалить косточки.
Шаг 2
Нарезать на кусочки.
Шаг 3
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Шаг 4
В чистую баночку выложить вперемешку кусочки форели и кольца лука.
Шаг 5
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Шаг 6
В кастрюльке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный и красный молотый перец и натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Поставить маринад нагреваться.
Шаг 7
Довести маринад практически до кипения (оптимальная температура 80-90 градусов), добавить в него петрушку и залить в банку с форелью. Банку закрыть и оставить на 40 минут.