Маринад для говядины и соус

140 - - -

Если мариновать в таком маринаде говядину около 6-8 часов, то мясо будет мягкое и сочное. Соус очень хорошо подходит для любого мяса. Так же этот рецепт подходит для диеты Дюкана, фаза "Атака".

Ингредиенты для Маринад для говядины и соус

Пошаговая инструкция приготовления Маринад для говядины и соус

Шаг 1

Говядину нарезать кубиками. Указанное количество маринада рассчитано на 2-3 кг мяса.

Шаг 2

Лук нарезать кольцами

Шаг 3

Добавить к мясу лук, хмели-сунели, мускатный орех, соевый соус "Киккоман", соль.

Шаг 4

Добавить йогурт и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
После чего мясо пожарить любым способом, на мангале, на гриле, в тандыре, духовке, сковороде. Мы запекали в духовке.

Шаг 5

Приготовим к мясу соус, в йогурт выдавить чеснок

Шаг 6

Порубить петрушку, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Подавать мясо с таким соусом очень вкусно! Подходит для фазы "Атака" по Дюкану.