Устрицы с винным соусом

179 4 / 5 15 минут 1 порции

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Устрицы с винным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Устрицы с винным соусом

Шаг 1

Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

Шаг 2

Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.
Ставим на плиту.
Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.
Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.

Шаг 3

Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу.
Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.

Шаг 4

В уже в чистые панцири кладем мясо.
Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем.
Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов.

Шаг 5

Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек.

Шаг 6

Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!