Каша рисовая "Коричневая"
0.8k 60 минут 8 порции
Эта очень вкусная и сытная каша, приготовлена на рисе, предварительно обжаренном в сливочном масле. Рис, после такой обработки становится ароматно-сливочным и просто вкуснейшим! Да ещё и с маринованным мясом! Такое блюдо обязательно придётся по вкусу самым привередливым мужчинам!
Ингредиенты для Каша рисовая "Коричневая"
- Рис - 3 пакет.
- Свинина - 350 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис
- Свинина
- Помидор
- Чеснок
- Куркума
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Каша рисовая "Коричневая"
Шаг 1
Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой.
Шаг 2
Добавить куркуму. Перемешать.
Шаг 3
Томаты обдать кипятком, потом опустить в холодную воду, снять кожицу. Порезать помидоры кубиками, добавить к мясу с луком, поперчить, влить соевый соус, хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.
Шаг 4
Пока мясо маринуется, поджарим рис в сливочном масле.
На сковороде растопить сливочное масло, рис освободить от пакетиков.
Из трёх пакетиков получится 200-граммовый стакан риса.
Рис Индика в пакетиках очень удобен в использовании – его не надо мыть и сушить.
Шаг 5
Всыпать рис в сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Снять с огня.
Шаг 6
Мясо с луком обжарить в сотейнике на растительном масле, минут 15.
Шаг 7
Сверху выложить золотистый рис и чеснок, порезанный пластинками. Посолите по вкусу, но осторожно, мясо было мариновано с соевым соусом, а оно солёное.
Налить кипячёную воду так, чтобы она покрывала рис на 3 пальца. Довести массу до кипения, закрыть крышкой и томить на среднем огне 40-45 минут.
Шаг 8
Замечательная каша с коричневым рисом готова! Можно подавать к столу! Вкусно и сытно!