Каша рисовая "Коричневая"

0.8k - 60 минут 8 порции

Эта очень вкусная и сытная каша, приготовлена на рисе, предварительно обжаренном в сливочном масле. Рис, после такой обработки становится ароматно-сливочным и просто вкуснейшим! Да ещё и с маринованным мясом! Такое блюдо обязательно придётся по вкусу самым привередливым мужчинам!

Ингредиенты для Каша рисовая "Коричневая"

Пошаговая инструкция приготовления Каша рисовая "Коричневая"

Шаг 1

Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой.

Шаг 2

Добавить куркуму. Перемешать.

Шаг 3

Томаты обдать кипятком, потом опустить в холодную воду, снять кожицу. Порезать помидоры кубиками, добавить к мясу с луком, поперчить, влить соевый соус, хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, поджарим рис в сливочном масле.
На сковороде растопить сливочное масло, рис освободить от пакетиков.
Из трёх пакетиков получится 200-граммовый стакан риса.
Рис Индика в пакетиках очень удобен в использовании – его не надо мыть и сушить.

Шаг 5

Всыпать рис в сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Снять с огня.

Шаг 6

Мясо с луком обжарить в сотейнике на растительном масле, минут 15.

Шаг 7

Сверху выложить золотистый рис и чеснок, порезанный пластинками. Посолите по вкусу, но осторожно, мясо было мариновано с соевым соусом, а оно солёное.
Налить кипячёную воду так, чтобы она покрывала рис на 3 пальца. Довести массу до кипения, закрыть крышкой и томить на среднем огне 40-45 минут.

Шаг 8

Замечательная каша с коричневым рисом готова! Можно подавать к столу! Вкусно и сытно!