Закуска из печеных овощей
0.5k 60 минут 3 порции
Имея в арсенале печеные овощи можно быстро соорудить вкуснейшее блюдо, а уж с вялеными томатами - тем более.
Ингредиенты для Закуска из печеных овощей
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Томаты вяленые - 5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Томаты вяленые
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печеных овощей
Шаг 1
Запечь баклажан, перец и лук в духовке. При 200 градусах, 35 - 40 минут. Небольшой совет : когда печете что то в духовке ( хлеб, булочки, пирог и т. д. ) заверните в фольгу овощи и запеките. В любое удобное время у Вас они под рукой. Хранятся печеные овощи в холодильнике до 4 суток, а в морозилке - до 6 ти месяцев. Лук почистить, нарезать четвертинками и выложить лепестками на блюдо.
Шаг 2
Баклажан и перец почистить от шкурки, изрубить произвольно.
Шаг 3
Выложить баклажаны с перцем на лук.
Шаг 4
Выложить на овощи вяленные томаты и заправить маслом.