Медово-творожный пирог
0.8k 50 минут 8 порции
Лето - это яркий и насыщенный вкус сочных ягод. И черника одна из лучших. Чтобы ягоды раскрыли свой божественный вкус, предлагаю отличное сочетание черники и банана, которое положено в основу медового пирога с творожным кремом.
Ингредиенты для Медово-творожный пирог
- Мука пшеничная - 300 мл
- Мед - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Творог - 400 г
- Сметана - 100 г
- Банан - 2 шт
- Черника - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Мед
- Яйцо куриное
- Сода гашеная уксусом
- Творог
- Сметана
- Банан
- Черника
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Медово-творожный пирог
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты: тесто
Шаг 2
Первым делом готовим наши коржи: необходимо смешать в глубокой миске муку, гашенную соду, яйца и мед. Мы используем жидкий мед из одуванчиков, который заботливо приготовили в этом году. Можно взять и обычный мед, только его надо предварительно растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Все ингредиенты сбить миксером до однородной массы.
Шаг 3
Полученное тесто поделить на две части и выпекать в духовке при 180 градусах. У меня была форма диаметром 20мм, на один корж ушло минут 15-ть. Готовность коржей проверять зубочисткой.
Шаг 4
После того, как мы испекли 2 симпатичных коржика, разрезать их плашмя, чтобы получилось 4 коржа.
Шаг 5
Теперь собираем наш пирог: нижний коржик, большой слой крема, сверху посыпать черникой; затем второй корж и повторяем до конца.
Шаг 6
Сверху украсить ягодами, так же можно использовать все способы украшения на ваш вкус. Несмотря на его простоту, этот пирог можно очень эффектно украсить и он станет гордостью вашего праздничного стола.