Два капустных салата с маринованным луком
0.8k - -
Любителям и ценителям капусты посвящается! Два салата с маринованным луком и брусникой. Один салат из квашенной капусты, более зимний салат, а другой-из свежей, вариант всесезонный. Будет вкусно!
Ингредиенты для Два капустных салата с маринованным луком
- Лук красный - 2 шт
- Брусника - 200 г
- Вода - 1 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Капуста квашеная - 250 г
- Яблоко - 1 шт
- Семечки подсолнуха - 30 г
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Капуста белокочанная - 250 г
- Зелень - 1 пуч.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук красный
- Брусника
- Вода
- Уксус
- Сахар коричневый
- Соль
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Капуста квашеная
- Яблоко
- Семечки подсолнуха
- Масло подсолнечное
- Перец черный
- Сок лимонный
- Капуста белокочанная
- Зелень
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Два капустных салата с маринованным луком
Шаг 1
Маринованный лук приготовить заранее.
Очистить лук нарезать его тонкими перьями.
Шаг 2
В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. На среднем огне довести до кипения (сахар и соль должны раствориться) и влить уксус.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня и добавить лук. Перемешать.
Шаг 4
Сразу же перелить лук с маринадом в контейнер (или любую другую емкость с крышкой) и добавить бруснику. (размораживать ягоды не нужно) Закрыть емкость с луком с ягодами крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. В холодильнике такая смесь может храниться 2-3 недели.
Шаг 5
Перед тем, как готовить салат, откинуть лук с ягодами на сито. Маринад ни в коем случае выливать не надо. (позже расскажу, как можно его использовать)
Шаг 6
Салат 1.
Квашенную капусту слегка отжать.
Шаг 7
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 8
В миску с капустой выложить яблоки и половину маринованного лука с ягодами. Аккуратно перемешать. Заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать семечками. Салат 1 готов!
Шаг 9
Салат 2.
Тут совсем всё просто. Свежую капусту нашинковать. Слегка помять её руками.
Шаг 10
Добавить измельчённую зелень, вторую половину маринованного лука, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать. Салат 2 готов.
Шаг 11
Теперь, что касается маринада.
Я всегда его использую для приготовления маринованной (квашенной) капусты.
Белокочанную капусту нашинковать, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и пару чайных ложек сухого укропа. Слегка помять ее руками и уложить в банку.
Шаг 12
Маринад довести до кипения и залить в банку с капустой.