Свиные ребра с капустой и сливой

155 - 90 минут 4 порции

Свиные ребрышки с капустой - беспроигрышный классический вариант для вкусного и сытного ужина или обеда. Предлагаю вам свой вариант с добавлением моченых слив и сыра. Это будет почти торт... мясной торт!

Ингредиенты для Свиные ребра с капустой и сливой

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребра с капустой и сливой

Шаг 1

Свиные ребра помыть, обсушить и разрезать на куски с косточкой. Обсыплем черным перцем и добавим соевый соус, перемешаем и оставим на 10-15 минут.

Шаг 2

За это время подготовим овощи. Очистим лук и морковь, у капусты уберем верхние листья, у перца вырежем плодоножку и удалим семена.
Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец длинными кусочками, капусту так же нарезаем, но не тонко.

Шаг 3

Обжариваем ребра на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать.

Шаг 5

Затем добавляем капусту, добавляем тмин, соль, перец черный и жгучий, паприку и горошины душистого перца, накрываем крышкой и тушим 15 минут, изредка перемешивая.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями.

Шаг 6

На дно формы укладываем капусту, сверху посыпаем тертым сыром. Затем укладываем кусочки мяса, между ними раскладываем сладкий перец.

Шаг 7

У слив удаляем косточки.
Рецепт моченых слив можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 722/ "Моченая терновая слива с горчицей"

Шаг 8

Верх присыпаем оставшимся сыром и раскладываем половинки маринованных слив.
Запекаем при 180 градусах 20-30 минут, если останется лишняя влага, можно увеличить время запекания.