Сырный пирог "Золотая осень"
0.7k - -
Сырный пирог с красным сладким перцем. Готовится просто и довольно быстро, а получается очень вкусным и довольно сытным. Приготовьте этот пирог на завтрак в выходной день для своей семьи. Уверяю вас, до обеда о еде никто и не вспомнит! Подавать такой пирог можно как самостоятельное блюдо с лёгким зелёным салатом. А можно просто с чаем. Будет вкусно!
Ингредиенты для Сырный пирог "Золотая осень"
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Сыр адыгейский - 200 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сыр голландский
- Сыр адыгейский
- Перец сладкий красный
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Разрыхлитель теста
- Кинза
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог "Золотая осень"
Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
Шаг 2
Отдельно взбить яйца и оливковое масло.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр размять вилкой.
Шаг 4
В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешать.
Шаг 5
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Добавить перец и сыр в тесто и перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для выпечки (размером 20*20) и разровнять лопаткой или ложкой.
Шаг 8
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190* 35-40 минут. Подавать пирог можно горячим, тёплым или полностью остывшим. Перед подачей посыпать измельчённой кинзой. (или любой другой зеленью)