Котлеты из варёного филе курицы

75 - 30 минут -

Блюдо само получилось! Т. к кушать просто сваренное филе стало скучно. Блюдо для взрослых людей!!! Блюда простое, и очень вкусное. Рекомендую всем и тем кто следит за фигурой и своим ежедневным рационом.

на Пост

Ингредиенты для Котлеты из варёного филе курицы

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из варёного филе курицы

Шаг 1

Отварить куриное филе, дать остыть, прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, овсяную муку (я через блендер прогнала "Геркулес" (первый раз добавляла хлеб замоченный) и нарубленную зелень. Посолить и перемешать. Если смесь для формирования котлет будет суховата, добавьте воды. Кто как любит. Пусть постоит. Подготовить шарики для дальнейшей обжарки

Шаг 2

Разогреваем сковороду на медленном огне, чтобы не горело, я использовала вытопленное сало, или шпик. Количество - чтобы не пригорали. Совсем мало.

Шаг 3

Формируем котлетки и обжариваем до готовности. Как видно корочка румяная.

Шаг 4

Готовые котлетки можно кушать на завтрак, обед и ужин, и даже перекус. Как отдельно, так и с гарниром, овощами. Одна котлета = 50 гр. это 68 ккал, 9,2 гр белка, 2,1 гр угл.,