Шарлотка "Сибирская душа"
0.6k 80 минут 1 порции
Классический, на мой взгляд, рецепт Шарлотки, но именно этот вариант у меня получился идеальным (с выпечкой не дружу вообще!!!:)). Наверно все дело в количестве ингредиентов. А ну да!!! Ещё Душа!
Ингредиенты для Шарлотка "Сибирская душа"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Сахарная пудра - 25 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка "Сибирская душа"
Шаг 1
4 куриных яйца разбить в посуду.
Шаг 2
Добавить стакан сахара.
Шаг 3
Далее взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния (чем пышнее, тем лучше!).
Шаг 4
Добавляем стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 5
Получившееся взбиваем. Должно получиться густое тесто.
Шаг 6
Яблоко помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена, порезать на кубики и добавить к тесту.
Шаг 7
Чашу мультиварки (у меня 5 литров) смазать растительным маслом, на дно посыпать немножко сахара (в итоге должна получиться корочка). Второе яблоко также помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена и порезать на дольки. Уложить на дно чаши.
Шаг 8
Далее "выливаем" тесто в чашу, разравниваем ложкой. Чашу ставим в мультиварку.
Шаг 9
На мультиварке выбираем пункт "Выпечка" и старт. Обычно это 60 минут. Всё! Наша Шарлотка готовится!
Шаг 10
Как только мультиварка выключится, открываем крышку и оставляем так минут на 10.
Шаг 11
Вынимаем шарлотку из чаши, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем!
Шаг 12
Делим на порции.
Шаг 13
Подаем!