Шарлотка "Сибирская душа"

0.6k - 80 минут 1 порции

Классический, на мой взгляд, рецепт Шарлотки, но именно этот вариант у меня получился идеальным (с выпечкой не дружу вообще!!!:)). Наверно все дело в количестве ингредиентов. А ну да!!! Ещё Душа!

Ингредиенты для Шарлотка "Сибирская душа"

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка "Сибирская душа"

Шаг 1

4 куриных яйца разбить в посуду.

Шаг 2

Добавить стакан сахара.

Шаг 3

Далее взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния (чем пышнее, тем лучше!).

Шаг 4

Добавляем стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 5

Получившееся взбиваем. Должно получиться густое тесто.

Шаг 6

Яблоко помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена, порезать на кубики и добавить к тесту.

Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня 5 литров) смазать растительным маслом, на дно посыпать немножко сахара (в итоге должна получиться корочка). Второе яблоко также помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена и порезать на дольки. Уложить на дно чаши.

Шаг 8

Далее "выливаем" тесто в чашу, разравниваем ложкой. Чашу ставим в мультиварку.

Шаг 9

На мультиварке выбираем пункт "Выпечка" и старт. Обычно это 60 минут. Всё! Наша Шарлотка готовится!

Шаг 10

Как только мультиварка выключится, открываем крышку и оставляем так минут на 10.

Шаг 11

Вынимаем шарлотку из чаши, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем!

Шаг 12

Делим на порции.

Шаг 13

Подаем!