1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Смоковница"

106
Пирог "Смоковница"

Чуть сладкое за счёт мёда песочное тесто с ароматной цедрой мандарина, свежий инжир, нарезанный половинками, распаренный тёмный изюм, вымоченный в ароматном бальзаме и запечённый крем из маскарпоне с ароматом рома. Этим особенным пирогом хочу поздравить с Юбилеем мою замечательную подругу Манюшеньку!!! Счастья тебе, дорогая!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Смоковница"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Смоковница"


Шаг 1

Залить изюм горячей водой и добавить ложку бальзама или коньяка.


Шаг 2

Натереть в подходящую ёмкость цедру одного мандарина.


Шаг 3

Добавить к цедре просеянную муку и натёртое сливочное масло.
Перетереть в крошку, добавить яйца и мёд.
Быстро замесить однородное тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник минут на 30.


Шаг 4

В удобную ёмкость выбить яйца, добавить маскарпоне, сахарный сироп, ромовую эссенцию и крахмал.
Я пробила всё погружным блендером, можно взбивать миксером.


Шаг 5

Раскатать тесто чуть больше размера формы для запекания.
Я брала разъёмную форму 26 см.
Перенести тесто в форму, подровнять, выложить боковушки и наколоть тесто вилкой.


Шаг 6

Выложить крем на тесто.
Разрезать инжир на половинки и выложить на крем срезом вверх.
Между половинками инжира выложить изюм, слив предварительно жидкость и немного его обсушив салфеткой.


Шаг 7

Слегка присыпать сверху сахаром.
Аккуратно завернуть боковушки на пирог.
Разогреть духовку 180*.


Шаг 8

Отправить пирог в разогретую духовку на 45-55 минут.
Я сразу снизила температуру до 150*.
Ориентируйтесь по Вашей духовке!
При необходимости можно прикрыть пирог сверху фольгой на последних 10-20 минутах.
Я не накрывала.


Шаг 9

Пирог готов.
Даём пирогу немного постоять в духовке, затем вынимаем и снимаем разъёмное кольцо.
После того, как пирог остынет до тёплого, вынимаем низ и бумагу.
Можно поставить пирог остывать на решётку, но осторожно, тесто достаточно хрупкое.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!