Хлеб со шпинатом и козьим сыром
483 - -
Пшеничный хлеб из двух видов муки со свежим шпинатом, мягким козьим сыром и адыгейской солью на сыворотке. Ароматный, зелёный и воздушный. Угощайтесь!!! Хочу этим утренним ароматным хлебом поздравить с Юбилеем мою дорогую подругу Марию!!! (Поварёнок Манюша). Всего тебе самого прекрасного, доброго и светлого, моя дорогая!!!
Ингредиенты для Хлеб со шпинатом и козьим сыром
- Мука пшеничная - 400 г
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Сыр козий - 90 г
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Шпинат - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыворотка - 300 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Сыр козий
- Сахар тростниковый
- Соль
- Шпинат
- Масло растительное
- Сыворотка
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб со шпинатом и козьим сыром
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Сыворотку нагреть до 40-45*.
Шаг 2
Моем и обсушиваем шпинат.
Выкладываем шпинат в чашу блендера и добавляем растительное масло.
Шаг 3
Измельчаем до однородной массы.
Добавляем мягкий козий сыр.
Снова измельчаем до пастообразного состояния.
Шаг 4
Загружаем в ведёрко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала сухие.
Сверху выкладываю зелёную красоту.
Шаг 5
Заливаю подогретой сывороткой.
Я пекла хлеб на режиме быстрой выпечки 1час 55 минут.
Шаг 6
Хлеб готов.
Аккуратно вынимаем буханку.
И накрываем чистым, по возможности льняным полотенцем и оставляем до полного остывания, а лучше до утра.