Хлеб со шпинатом и козьим сыром

483 - - -

Пшеничный хлеб из двух видов муки со свежим шпинатом, мягким козьим сыром и адыгейской солью на сыворотке. Ароматный, зелёный и воздушный. Угощайтесь!!! Хочу этим утренним ароматным хлебом поздравить с Юбилеем мою дорогую подругу Марию!!! (Поварёнок Манюша). Всего тебе самого прекрасного, доброго и светлого, моя дорогая!!!

Ингредиенты для Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб со шпинатом и козьим сыром

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
Сыворотку нагреть до 40-45*.

Шаг 2

Моем и обсушиваем шпинат.
Выкладываем шпинат в чашу блендера и добавляем растительное масло.

Шаг 3

Измельчаем до однородной массы.
Добавляем мягкий козий сыр.
Снова измельчаем до пастообразного состояния.

Шаг 4

Загружаем в ведёрко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала сухие.
Сверху выкладываю зелёную красоту.

Шаг 5

Заливаю подогретой сывороткой.
Я пекла хлеб на режиме быстрой выпечки 1час 55 минут.

Шаг 6

Хлеб готов.
Аккуратно вынимаем буханку.
И накрываем чистым, по возможности льняным полотенцем и оставляем до полного остывания, а лучше до утра.