Глазированная телятина с кукурузным салатом
0.7k 140 минут 3 порции
Полноценный обед от Андрея Рудькова. Заменила свинину на телятину, не проиграла.
Ингредиенты для Глазированная телятина с кукурузным салатом
- Телятина - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соус томатный - 250 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мед - 80 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Уксус - 80 мл
- Вино белое сладкое - 250 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Баклажан - 2 шт
- Кукуруза - 1 бан.
- Огурец маринованный - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Телятина
- Соль
- Перец черный
- Соус томатный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Мед
- Горчица
- Сахар тростниковый
- Уксус
- Вино белое сладкое
- Масло оливковое
- Баклажан
- Кукуруза
- Огурец маринованный
- Лук красный
- Масло оливковое
- Чеснок
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Глазированная телятина с кукурузным салатом
Шаг 1
Кусок мяса обмыть, зачистить от пленок. Выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Запаковать и отправить в духовку на 30 минут, при 180 градусов. Затем нагрев снизить до 120 градусов и продолжить томление 1,5 часа и более.
Шаг 2
В это время приготовить соус. На сковороде размягчить резанный лук и чеснок.
Шаг 3
Влить к ним томатный соус ( у меня домашний), добавить сахар, горчицу и мед. Размешать, довести до кипения. Влить вино ( пиво) и уксус. Добавить чищенный запеченный баклажан. Варить 1,5 часа, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4
Приготовить салат. Кукурузу отцедить, смешать с резанным луком и огурцами. Добавить рубленные чеснок и зелень, оливковое масло. Перемешать. P.S. : я использую отварную кукурузу.
Шаг 5
Телятину достать перед самой подачей. Нарезать крупно и разделить на куски по волокнам, это легко сделать вилкой. Мясо выложить на блюдо, полив соусом, добавив печеный баклажан. Подавать с салатом.