Рисовая каша с мясом в горшочке
0.6k - -
Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках - что может быть вкуснее?
Ингредиенты для Рисовая каша с мясом в горшочке
- Мясо - 350 г
- Рис - 1,5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Бульон - 600 мл
- Мясо
- Рис
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Сыр твердый
- Молоко
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша с мясом в горшочке
Шаг 1
Я готовила кашу из круглого риса "Кубань" от Мистраль
Шаг 2
Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок
Шаг 3
На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.
Шаг 4
Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте
Шаг 5
Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте
Шаг 6
Разложите рис с мясом по горшочкам (до половины горшочка). Влейте в горшочки молоко
Шаг 7
Долейте бульоном до "плечиков"
Шаг 8
Поставьте горшочки без крышки в холодную духовку, включите на 200 градусов. Как только увидите, что жидкость начинает закипать, переключите на 100 градусов и готовьте около 30-40 минут.
Шаг 9
Каша на вкус получается нежной, сыр и молоко дают дополнительный сливочный вкус. Угощайтесь!