Мои фирменные фаршированные кабачки
421 150 минут 6 порции
У каждой хозяйки есть свои рецепты абсолютно простых блюд, которые летом готовят практически в каждой семье. К таким рецептам относятся и фаршированные кабачки. Не хотите отведать кусочек? Попробуйте, может и Вам глянется. Расписывать как это вкусно не стану, конечно, нам вкусно раз я так готовлю много лет. Это просто нужно попробовать. И все таки это очень вкусно...
Ингредиенты для Мои фирменные фаршированные кабачки
- Кабачок - 6 шт
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Кус-кус - 5 ст. л.
- Укроп - 2 веточ.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кабачок
- Баранина
- Лук репчатый
- Кус-кус
- Укроп
- Лук зеленый
- Петрушка
- Томаты в собственном соку
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мои фирменные фаршированные кабачки
Шаг 1
Аккуратно ложкой вытащить внутренности, оставляя стеночки не менее 1 см. Если семечки жесткие - выбросить, если меленькие, то отложить в сторонку вместе с мякотью.
Если кабачки не круглые, то кабачок просто порезать кусками, все как обычно!
Шаг 2
Баранину прокрутить через мясорубку.
Шаг 3
Вместе с фаршем прокрутить и мякоть кабачка. Или потереть ее на крупной терке
Шаг 4
К фаршу добавить репчатый лук, порезанный мелким кубиком, любую мелкопорезанную зелень, кус-кус, посолить и приправить перцем по вкусу. Тщательно вымешать начинку.
Шаг 5
Полученным фаршем начинить кабачки.
Шаг 6
Выложить (поставить) наши кабачки в огнеупорную глубокую форму, на каждый кабачок выложить по целому помидору из банки в собственном соку (без кожицы), томатный сок вылить на дно, полив кабачки, добавить немного воды. Положить пару веточек укропа с зонтиками. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку на 2 часа, температура 180-200 градусов.
Шаг 7
Подаем со сметаной или любым любимым соусом.
Шаг 8
Приятного аппетита!