Грушевый пирог "Осеннее облачко"
0.8k - -
Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу - у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог!
Ингредиенты для Грушевый пирог "Осеннее облачко"
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Желток яичный - 3 шт
- Крем - 1 пач.
- Творог - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Груша - 6 шт
- Стружка шоколадная - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Желток яичный
- Крем
- Творог
- Молоко
- Груша
- Стружка шоколадная
- Миндаль
- Сахар коричневый
- Коньяк
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог "Осеннее облачко"
Шаг 1
Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
Шаг 2
Отдельно смешать сахар с желтками.
Шаг 3
Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
Шаг 4
Я брала форму на 21.
Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
Шаг 5
Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
Шаг 6
Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
Выложить на тесто груши в один слой.
В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
Шаг 7
Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
Шаг 8
Далее выложить крем. разровнять.
На него выложить тонко нарезанные груши.
Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
Присыпать груши коричневым сахаром.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.
Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10
Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.