Грушевый пирог "Осеннее облачко"

0.8k - - -

Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу - у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог!

Ингредиенты для Грушевый пирог "Осеннее облачко"

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог "Осеннее облачко"

Шаг 1

Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.

Шаг 2

Отдельно смешать сахар с желтками.

Шаг 3

Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.

Шаг 4

Я брала форму на 21.
Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.

Шаг 5

Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.

Шаг 6

Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
Выложить на тесто груши в один слой.
В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.

Шаг 7

Посыпать шоколадной стружкой и орехами.

Шаг 8

Далее выложить крем. разровнять.
На него выложить тонко нарезанные груши.
Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
Присыпать груши коричневым сахаром.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.
Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10

Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.