Пшенная каша с фетой
1.2k - -
Фета придает некую пикантность классической пшённой каше
Ингредиенты для Пшенная каша с фетой
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Пшено - 1/2 стак.
- Фета - 100 г
- Яйцо перепелиное
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко
- Вода
- Пшено
- Фета
- Яйцо перепелиное
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша с фетой
Шаг 1
Пшено "Мистраль" хорошо промойте в сите под проточной водой-
Шаг 2
Залейте пшено водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
Затем влейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло. Варите около 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Фету нарежьте кубиками. Половину сыра добавьте в кашу.
Шаг 5
Размешайте, чтобы сыр слегка разошелся в каше. Попробуйте. Фета - продукт соленый, поэтому соль может не понадобиться. Но если есть необходимость - подсолите кашу.
Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам, украсьте оставшимися кубиками феты и перепелиными яйцами.