Телапия на жареной картофельной подушке
0.5k 30 минут -
Похожий рецепт был у svetlana dark, но без картофеля и добавления в соус молочного йогурта. Поэтому решила просто добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ну, а если кто захочет попробовать этот рецепт, не возражаю, а буду просто рада.
Ингредиенты для Телапия на жареной картофельной подушке
- Рыба - 1 кг
- Приправа
- Соль
- Сок лимонный
- Картофель - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр мягкий
- Йогурт - 1 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Рыба
- Приправа
- Соль
- Сок лимонный
- Картофель
- Лук репчатый
- Помидор
- Сыр мягкий
- Йогурт
- Сметана
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Телапия на жареной картофельной подушке
Шаг 1
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона.
Оставить мариноваться.
Шаг 2
Картофель очистить и порезать кружочками.
Шаг 3
Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4
В форму складываем жаренные кружки картофеля.
Шаг 5
Далее кусочки рыбки.
Шаг 6
Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
Шаг 7
Сверху засыпать тертым сыром.
Шаг 8
Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.