Рисовая каша с курицей

151 - 65 минут 4 порции

Это 1 из многих видов рисовых каш азиатских стран. Каша имеет насыщенный вкус куриного бульона и тонкий вкус имбиря. Несомненно это полезное, согревающее и вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед.

Ингредиенты для Рисовая каша с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша с курицей

Шаг 1

Посыпаем кинзой и зеленым луком. Вот и готова наша рисовая каша!

Шаг 2

Приготовим ингредиенты.

Шаг 3

Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Варим 40-50мин. на медленном огне.

Шаг 4

Очистим имбирь и режем пластинками.

Шаг 5

В другую кастрюлю вливаем воду, кладем имбирь и грудку. Варим до готовности.

Шаг 6

Вытаскиваем грудку, дадим ей остыть. Затем вилками или чистыми руками разорвем грудку на полоски.

Шаг 7

Не выливаем воду, а добавляем ещё 2 стакана в кашу.

Шаг 8

Мелко нарежем зеленый лук и кинзу.

Шаг 9

Когда рис будет готов, добавляем перец и рыбный соус по вкусу. Если Вы хотите оставить кашу на завтра, то не добавляйте в кашу рыбный соус сразу. Каша может испортиться. Кстати, кому не нравится рыбный соус, можете заменить солью, но вкус получится совсем другой.