Каша с потехой

116 - - -

Такую кашу готовили по старым традициям на Руси по случаю крещения младенца для отца ребенка. Каша пересолена, заправлена вином, горчицей и хреном. Это варево, было настоящим испытанием для желудка. Сомневаюсь, что кто-то будет готовить эту кашу, но забытые обряды приготовления и употребления этой каши на крестины необычны и интересны. Приглашаю всех отцов младенцев (и не только) на пару ложек "огненной каши".

Ингредиенты для Каша с потехой

Пошаговая инструкция приготовления Каша с потехой

Шаг 1

Крупу промываем.

Шаг 2

Засыпаем горшочек, заливаем кипяченой водой, солим, перчим.

Шаг 3

Ставим в духовку на 1 час.

Шаг 4

Перед подачей заправляем вином, горчицей, хреном и чесноком.