Пшенная каша "Волшебница"
0.8k 40 минут 6 порции
Предлагаю свой рецепт замечательной пшенной каши, от которой не откажутся не только детки, но и взрослые! Ведь иногда так сложно накормить наших маленьких "нехочух"! Но наша "Волшебница" справляется с ними на ура!
Ингредиенты для Пшенная каша "Волшебница"
- Пшено - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мороженое - 140 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Пшено
- Молоко
- Вода
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Мороженое
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша "Волшебница"
Шаг 1
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, растирая руками, чтобы не было белесой воды. Залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы вышла горечь, воду слить.
Шаг 2
В отдельной посуде вскипятить молоко, воду, соль и сахар.
Шаг 3
Вылить содержимое в чашу мультиварки, всыпать пшено. Смазать края чаши сливочным маслом. Ещё, когда варю молочные каши, сверху я ставлю пластиковый поддон для варки на пару, для предотвращения убегания молока.
Шаг 4
Закрыть мультиварку, установить режим «Молочная каша» или «Крупа» на 30 минут. Это зависит от того, какой режим присутствует в вашей мультиварке.
Шаг 5
Для придания особого сливочного вкуса каше нам понадобится мороженое. Я взяла обычный пломбир, в стаканчиках.
Шаг 6
Пока каша варится, растопите пломбир и сливочное масло, снимите с огня, всыпьте ванильный сахар и размешайте.
Шаг 7
Как прозвучит сигнал готовности, кашу размешайте, добавьте растопленную смесь, снова хорошо перемешайте и включите режим «Молочная каша» («Крупа») ещё на 10 минут.
Шаг 8
Вкуснейшая пшённая каша готова!
Шаг 9
Подаю я такую кашу с шариком мороженого. Оно слегка охлаждает горячую кашу, а вид сладкого мороженого так аппетитно заманивает, что невозможно отказаться от такого лакомства!