Гороховая каша по-английски

73 - - 2 порции

Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты для Гороховая каша по-английски

Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша по-английски

Шаг 1

Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть.

Шаг 2

В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3

Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями).

Шаг 4

Добавить промытый горох.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа.

Шаг 7

Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 8

К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты.

Шаг 9

Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня.

Шаг 10

Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой.