Душистый соус из красной смородины

0.6k - - -

Просмотрела все рецепты соуса из данной ягоды на сайте и уверена, что мой соус имеет место быть, так как будет отличаться по вкусу от опубликованных здесь! Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу! Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!

Ингредиенты для Душистый соус из красной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Душистый соус из красной смородины

Шаг 1

С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока;
В соке хорошо размешать муку;

Шаг 2

Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс!
Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:
Жмых залить 3 л воды, довести до кипения, варить на более 10 минут;
Снять с огня, процедить в банку через несколько слоев марли, добавить в банку свежий сок, посладить по вкусу фруктозой и хорошо размешать!
Остудить и пить всей семьей!

Шаг 3

Продолжаю про соус:
К соку добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить на минимум, пену снять, добавить соевый соус;
Добавить сахар и соль, растворить;

Шаг 4

Чеснок мелко порезать, перцы истолочь в ступке;
Положить чеснок и специи к соусу, добавить уксус, закрыть крышкой и проварить 15 минут;

Шаг 5

Если для долгого хранения, то разлить соус по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками;

Шаг 6

Соус подавать в хорошо охлажденном виде к мясным блюдам!