Душистый соус из красной смородины
0.6k - -
Просмотрела все рецепты соуса из данной ягоды на сайте и уверена, что мой соус имеет место быть, так как будет отличаться по вкусу от опубликованных здесь! Готовлю соус не первый год, закрываю больше, чтобы хватило на зиму, в семье расходится на ура, даже готовлю его на заказ тем знакомым, у кого нет красной смородины! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный и красивый соус к мясу! Для полной идилии, предлагаю вам рецепт полезного морса из жмыха смородины, который останется от приготовления соуса!
Ингредиенты для Душистый соус из красной смородины
- Смородина красная - 1 л
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 600 г
- Соль - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Перец зеленый - 1 ст. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Жмых фруктовый - 2 стак.
- Вода - 3 л
- Сок - 1 стак.
- Фруктоза - по вкусу
- Смородина красная
- Апельсин
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Соевый соус
- Гвоздика
- Перец зеленый
- Перец душистый
- Уксус
- Мука пшеничная
- Жмых фруктовый
- Вода
- Сок
- Фруктоза
Пошаговая инструкция приготовления Душистый соус из красной смородины
Шаг 1
С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока;
В соке хорошо размешать муку;
Шаг 2
Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс!
Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:
Жмых залить 3 л воды, довести до кипения, варить на более 10 минут;
Снять с огня, процедить в банку через несколько слоев марли, добавить в банку свежий сок, посладить по вкусу фруктозой и хорошо размешать!
Остудить и пить всей семьей!
Шаг 3
Продолжаю про соус:
К соку добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить на минимум, пену снять, добавить соевый соус;
Добавить сахар и соль, растворить;
Шаг 4
Чеснок мелко порезать, перцы истолочь в ступке;
Положить чеснок и специи к соусу, добавить уксус, закрыть крышкой и проварить 15 минут;
Шаг 5
Если для долгого хранения, то разлить соус по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками;
Шаг 6
Соус подавать в хорошо охлажденном виде к мясным блюдам!